语言学院党总支、数学与信息科学学院党总支举行2023年(02)期联合分党校开班典礼

来源:语言学院日期:2023-11-10浏览:10

118日下午,语言学院党总支、数学与信息科学学院党总支隆重举行2023年(02)期联合分党校开班典礼。本次开班典礼由语言学院党总支书记丁祖保主持,校党委组织部副部长庞宙华、数学与信息科学学院党总支书记李贵希、语言学院党总支副书记张冬冬、语言学院学生第一党支部书记杨菊鑫、数学与信息科学学院学生第一党支部书记张国盛、语言学院学生第二党支部书记翟玉杨、数学与信息科学学院学生第二党支部书记丁力出席会议,全体党校学员参会。

开班典礼正式开始前,全体与会人员共同学习了《中共中央政治局召开会议研究部署加强新形势下党员发展和管理工作》相关重要内容。会议强调,发展党员必须严格坚持标准,始终把政治标准放在首位,加强入党积极分子培养教育,提高发展党员质量。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。庞宙华副部长为开班典礼致辞。他详细阐述了举办入党积极分子培训班的重要意义,并对本次培训班提出了三点要求和希望:一是要遵守课堂纪律、树立良好形象。学员之间要团结互助,共同进步,切实树立入党积极分子的良好形象;二是要紧密联系实际、做到学以致用。学员要认真学习党课,真正做到学有所获;三是要加强课堂管理,确保培训质量。分党校要切实加强管理,在提高培训质量上下功夫,突出一个“严”字庞宙华副部长强调,学员们要努力学习,牢牢掌握党的基本知识和基本理论,按照党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,将本次学习作为新的起点,更是今后学习成长的新开端。

随后,培训班学员代表徐斐同学发言。她阐述了自己对党校培训班成立的意义与看法,并代表全体培训班学员向党组织作出承诺,表示将在未来的学习生活中,以党员标准严格要求自己,敢于承担责任和压力、敢于拼搏进取。

班主任杨菊鑫老师在典礼上宣读了党校培训班管理方法,在制定教学方案、树立教学服务等方面做了精心的安排,阐明了培训学员应当遵守的纪律准则。

丁祖保书记作为分党校校长在总结讲话中传达了对在座学员的殷切希望,强调学员要严格遵守培训班的管理,确保本次培训班圆满完成。

本次分党校开班典礼加深了学员们对党的认识,加强了党性修养和锻炼,坚定了共产主义理想信念。相信学员们一定能响应时代号召,在刻苦学习中严格要求自我,加强自主学习,用实际行动践行青春的誓言。(文/杨菊鑫 张敏 图/邱斐琳 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)