语言学院开展党总支党风廉政教育专题学习会

来源:语言学院日期:2023-11-23浏览:125

为加强学院党员干部党性党风党纪教育,切实增强党员干部廉洁从政意识,强化廉洁文化建设,1123日,语言学院党总支开展党风廉政教育学习,落实《关于开展党风廉政教育的通知》中相关要求,会议由党总支书记丁祖保主持。

首先由丁祖保书记领学《中国式现代化面对面》中的部分内容,强调“一刻不停推进全面从严治党”,切实保障党的二十大决策部署贯彻落实。

徐琴芳副院长带领参会人员学习《党性党风党纪教育读本》中的内容,重点学习了“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“纪律严明是党的光荣传统和独特优势”“党的各项纪律都要严起来”“全面加强党的纪律建设”等模块,并推荐了《给年轻干部的21封信》《落实中央八项规定精神警示漫画》《落实中央八项规定精神知与行》几本优质图书,要求党员干部要以本次党风廉政教育为契机,坚定理想信念,增强宗旨意识,提高个人拒腐防变能力和廉洁从政意识。

丁祖保书记在总结发言中指出,要提高政治站位,充分认识开展党风廉政教育的重要意义,保证学习时间和学习效果;严守“五大纪律”,加强党的 “五大建设”,落实全面从严治党,确保党风廉政教育各项活动扎实开展,落到实处。

(文/翟玉杨 图/翟玉杨 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)