语言学院教师第三党支部党风开展廉政教育专题研讨会

来源:语言学院日期:2023-11-24浏览:11

党风廉政建设关乎我党命运,作为一名党员要从廉洁自律做起,以优秀共产党员为标杆,争做廉洁的共产党员,锐意进取,实践创新。11月22日,语言学院教师第三支部于博雅楼3501组织观看的警示教育片深刻剖析了党员干部严重违法违纪典型案例,深挖问题根源,揭示了腐败的危害性,发人深省,为我们敲响了警钟,上了一堂震撼心灵的廉政教育课,支部同志们普遍认为,大家要吸取教训,以案为戒,守住廉政纪律底线,永葆清正廉洁政治本色。

支部书记稂志艳书记组织并主持了此次会议,她认为,通过党风廉政建设视频的学习,自己深切感受到作为党员。我们必须自律,“自律”,就是自我约束,自我管理,自我完善。在具体的学习、教学和生活中,躬行实践、言行合一,从而实现自我言行与社会规范、个人利益与人民利益的有机统一。从一点一滴做起,从自己的小节和生活中的小事做起,真正做到自重、自省、自警、自励,在自我改造、自我陶冶、自我锻炼、自我修养过程中,不断提高自己思想政治素质,在教书育人的过程中更好地将教学与育人结合,以自律自强赋能教育事业的高质量发展。

赵惠岩同志认为,作为一名教师,深知党政廉风建设的重要性。在工作中,始终秉持着廉洁从教的信念,严格遵守职业道德和法律法规,不断加强自身修养,为学生的成长和社会的进步贡献自己的力量。 陈庆艳同志认为,首先,我们认识到党政廉风建设是推进全面从严治党、加强党的建设的重要举措。只有不断加强廉风建设,才能保证党员干部的清正廉洁,提高党组织的凝聚力和战斗力,推动各项工作的顺利开展。 其次,我们应该认识到自己在党政廉风建设中的责任和作用。作为一名教师,我要时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑和腐败行为,做到言行一致、以身作则、为人师表。同时,还要积极宣传廉风建设的重要性,引导学生树立正确的价值观和道德观,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。 最后,我们应该认识到,在党政廉风建设中需要不断加强自身修养和学习。只有不断提高自己的政治素质、业务水平和道德修养,才能更好地履行职责和使命。同时,我们也要不断学习新知识、新技能和新思想,不断提高自己的综合素质和能力水平,为推动教育事业的发展贡献自己的力量。

通过学习,刘洁同志、葛天逸同志都认为们应该深刻体会到开展党风廉政建设的重要性和必要性。作为一名教师党员,我应该严格要求自己,认真履行、支持和参与党风廉政建设,深入开展反腐败斗争,做到廉洁自律,自觉纠正不正之风。此外,我们还应该加强自身业务学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉增强廉政意识,增强纪律和法制观念,始终与党组织保持一致。最后,支部书记稂志艳总结了此次会议,希望大家以此次党政廉洁教育为基础,自律自强,以身作则,为人师表,为教育事业赋能添彩。

(文/葛天逸、稂志艳 图/郭新文 编辑/稂志艳 审核/丁祖保)