语言学院党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:语言学院日期:2023-12-15浏览:11

为进一步加强党对教育的全面领导,不断提升党建工作质量,落实党组织书记抓基层党建述职评议工作,1213日,语言学院党总支召开党支部书记抓党建述职评议会。校党委常委、组织部长李丽、语言学院党总支委员及各支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党总支书记丁祖保主持。

会上,3位教师党支部书记、2位学生党支部书记通过PPT演讲的形式,依次就各支部建设情况、党建工作开展情况、主要存在的问题及下一年的工作计划和思路作了汇报,着重对本年度党建工作进行了评议发言,就落实基层党建工作部署要求、扎实开展主题教育的举措、增强基层党组织政治功能的措施、突出发挥党员先锋模范作用等重点考察点,各支部书记向党总支提交了书面述职报告。支部书记们结合学院党建的创新成果,集中展示了我院一年来基层党建的工作成效,同时查找了问题,提出了下一步改进工作的思路和措施。与会人员结合支部书记述职情况进行了提问、交流和评议。

语言学院党总支书记丁祖保同志代表党政班子对五个支部书记的述职情况采取“一述一评”的方式作了逐一点评,肯定了各支部的工作成果并就做好下一年度党支部工作提出五点建议:一是要夯实基层基础,把建强组织抓在手上;二是要抓责任落实,切实履行工作责任;三是要党支部应该扎实开展工作,不玩“虚招子”“假把式”;四是要不断加强自身建设;五是要有“底线”和“红线”意识。丁祖保书记希望支部书记们能切实做到、做好“五要”工作,以昂扬的姿态和充沛的战斗力推进支部建设工作再上新的台阶。

校党委组织部李丽部长作为督导,全程参与监督了本次述职报告会。首先,她感谢语言学院党总支为本次述职报告会所做的精心准备,也肯定了各位支部书记在本年度为支部党建工作所付出的努力。接着,李丽部长针对各位支部书记在汇报过程中存在的问题提出了建议;最后,她就“党总支、支部、党员”三个党建主体如何抓党建、如何切实发挥作用的问题,向各位支部书记作出了详细的阐释,希望大家在以后的工作中再接再厉,不断推进党建工作向上发展。(文/杨菊鑫 图/高亚丽 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)