语言学院“忆峥嵘岁月、筑信仰之基”红色观影会暨年末座谈活动

来源:语言学院日期:2023-12-24浏览:13

1220日下午,语言学院党员成长服务中心开展“忆峥嵘岁月、筑信仰之基”红色观影会暨年末座谈会党日活动。语言学院入党积极分子代表、发展对象代表、预备党员代表参加本次活动。活动由语言学院党员成长服务中心办公室部张韩棋、实践部吉志炜主持。

首先,参加会议的各位同学共同观看电影了《1921》,感受革命英雄们的勇气和奉献精神。同学们纷纷表示,中国共产党从1921年成立到现在,经过了100年的披荆斩棘,从一个只有几十个人的党组织发展成为拥有几千多万的党员的政党,正是因为有着一批又一批时刻保持先进性的优秀党员。就算在经济迅速繁荣的今天,也不应该忘记是党的改革号召将祖国人民从困苦中解救。党的历史也是一部挫折史,正如马克思主义哲学告诉我们的一样,新生事物的前途是光明的,但是道路是曲折的。

电影结束后,年末座谈会正式开始,学院学生第一、第二支党支部的入党积极分子、发展对象及预备党员代表分别作年终总结,并且分享了自己的未来规划。预备党员代表陆丁铃表示,自己无论作为学生还是学生工作者都在今年有了各方面的进步,未来也会以高度责任感继续走下去。发展对象代表戴永鑫从坚定理想信念、提高综合素质、积极社会实践三个方面总结了自己的2023年,他号召大学生保持清醒头脑,成为一名有价值的大学生党员。入党积极分子代表徐斐表示,今年党在她心目中的地位更加确定,所以她努力做好本职工作,主动加强政治思想学习,不断严格要求自己,对于未来,她更是表达了自己坚定地决心和追求的目标。

本次活动向党员和群众普及党史,弘扬革命精神,并加强对中国共产党的认同和信仰。通过观看红色影片,深入了解和回顾中国共产党在革命战争时期的艰苦斗争和英勇牺牲,感受到革命先辈们为民族复兴做出的伟大贡献,加强党员队伍的凝聚力和纪律性。开展院内发展对象与入党积极分子座谈,总结一年以来学习、工作的情况,交流经验和不足,明晰支部未来一年的计划和安排,2024年,我们信念如磐,方向明确,将在新的路程上勇往直前,再创新高。(文/翟玉杨 杨驭麟 图/张卜文 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)