语言学院理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平给东北大学全体师生的回信

来源:语言学院日期:2023-10-01浏览:11

930日,语言学院理论学习中心组专题学习《习近平给东北大学全体师生的回信精神,会议由学院党总支书记丁祖保主持,党总支副书记张冬冬领学。语言学院理论学习中心组成员及各党支部书记参加会议。

张冬冬副书记领学了重点内容:站在新的起点上,大学全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

丁祖保书记作学习总结并提出三点要求,一是要提高思想站位,不断学习最新的理论知识,开拓视野、提升能力;二是要坚持立德树人根本任务,把育人和育魂结合在一起,弘扬爱国主义教育精神;三是要重视创新意识的培养,不断把创新融入人才培养。(文/高亚丽 图/翟玉杨 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)