语言学院开展江苏省招录新教师备考辅导讲座

来源:语言学院日期:2024-03-04浏览:10

为了让学生更充分地准备教师编制的考试,语言学院特别邀请金月峰和毛伏进两位专家为同学们答疑解惑,了解如今江苏省各地编制考试的情况及如何更加有效备考。本次辅导讲座在博雅楼2507举行,语言学院学子积极参加本次讲座。

讲座伊始,金月峰老师开展了心理学备考指导。他强调,在重视专业课程的同时,还要重视公共基础课,如教育学、心理学等公共基础课程,并就南京市及江苏省其他城市的20122022年的学习策略概念的相关题目进行讲解,提醒同学们在备考过程中,不能只死记硬背,更要学会理解运用。

接着,2020级李世豪为学弟学妹们分享上岸经验,从笔试和面试两方面进行了详细的阐述。在笔试方面,他强调不仅要在各类知识进行涉猎,还要加深基础知识的背诵与加深,同时还要重视刷题。在面试方面,他指出在正式面试之前,应该熟悉学科阶段的所有课本,在面试中做到心中有数。他同时还指出了面试过程中的仪态、语速、时间控制等方面的注意事项,为在座学生提供了有效的帮助。

最后,毛伏进老师从三个方面阐述当前江苏省总体考情,阐述了江苏省各市的校招和社招流程及区别,提供了一些参加校招的方法,介绍并对比了江苏各市教编考情,提醒同学们要根据自身情况选择合适的报考点。他还从公共知识和学科知识两方面来介绍教编考试内容和江苏教编考试面试形式,使在场同学对考编有了更加深刻的认识。讲座结束时,老师给现场同学们进行抽奖送书及免费赠送考编资料。

本次讲座给予高年级学生一些支持和指导,让学生对教编考试有了更加深刻的认识和理解。语言学院将进持续开展讲座,扎实有序推进就业指导与服务工作,为学院学生顺利就业保驾护航。(文/翟玉杨 张敏 图/邱斐琳 编辑/郑丹丹 审核/丁祖保 )