推普青春心向党,助力民族大团结 ——语言学院党员成长服务中心开展推普志愿服务

来源:语言学院日期:2024-04-22浏览:10

为推广普通话及国家通用语言文字,进一步提高少数民族学生的普通话水平,帮助少数民族学生提高普通话水平测试等级2024年4月,语言学院联合学生工作部红石榴家园社团联合开展了培训班,语言学院党员成长服务中心同学担任指导,为少数民族同学进行了普通话培训。

培训中就普通话的发音技巧、朗读技巧等方面进行了详细讲解。同时,还为参与活动的同学讲解普通话考试的技巧方法和注意事项。同学们非常珍惜此次学习机会,积极配合并努力练习,普通话水平在原有基础上有了较大提升

“文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。”此次培训活动,充分发挥了学生党员的志愿精神与示范带头作用,使少数民族同学的语言文化素养得到了提升,规范并加强了同学们普通话的基本功底,营造了浓厚的学习氛围。同学们纷纷表示以后在日常生活中,也要多多学习,让自己的普通话更加规范。语言学院将持续发挥语言类师范生的专业优势,深入开展推普工作,为国家通用语言文字的推广普及作出力所能及的贡献。

(文/翟玉杨 程心怡 图/穆耶赛尔·吾甫尔 许彦 丁雅丽 编辑/杨菊鑫 审核/丁祖保)