语言学院理论学习中心组(扩大)会议专题学习 《中国共产党纪律处分条例》

来源:语言学院日期:2024-05-10浏览:25

5月8日,语言学院开展理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,会议重点学习了第六章关于政治纪律的部分。会议由学院党总支书记丁祖保主持。

副院长徐琴芳首先带领全体参会人员细致学习了《中国共产党纪律处分条例》的章节原文。在发言交流环节,副院长刘海军表示,作为党员,应时刻牢记自己的身份和使命,严格遵守党的纪律和规定,做到言行一致、表里如一,坚定信仰和理想,在今后的工作和学习中,我将时刻牢记党的纪律和规定,做到言行一致、表里如一,为党和人民的事业贡献自己的力量。教师第二支部书记王振环表示,我们学习《条例》要做到原原本本认真学、联系实际深入学,在学习过程中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会新修订《条例》的重点内容和着力方向,内化于心,外化于行,在工作生活中自觉讲政治守规矩,主动发挥党员先锋模范作用,努力为学校高质量发展贡献力量。学生第二支部书记杨菊鑫表示,开展好党纪学习教育,我们需要学纪、知纪、明纪、守纪,首要的就是严明政治纪律。将在今后工作当中提高标准,加强教育,保证全体支部党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守行为规则,维护党的团结统一。

丁祖保书记在总结发言中强调,一是明确政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,这是维护党的团结统一的根本保证。二是认识政治纪律的重要性,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。严格党的政治纪律,才能切实维护党章、党规,原则制度部署的严肃性和权威性,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,确保党政治统一、思想统一、行动统一。三是把握政治纪律的核心要义,要坚定不移捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的抉择和部署上来,进而形成推动中国式现代化的强大合力,为学院高质量发展营造良好氛围。四是党员干部应深刻认识到如果在政治纪律方面放松警惕、降低要求是极其危险的,新时代新征程中,我们要严格党内的政治纪律,严守党的政治纪律,用好党的政治纪律,自觉用党规党纪,矫正行为,做到心往一处想,劲往一处使,将党锻造成攻无不克、战无不胜的钢铁。(文/翟玉杨 图/赵楠楠 编辑/杨菊鑫 审核/丁祖保)