“忆往昔,梦远方” ——语言学院隆重举办2024届毕业典礼

来源:语言学院日期:2024-06-14浏览:10

在这个繁花似锦的季节里,语言学院隆重举行2024届毕业典礼。今天,数百名学子身着盛装,齐聚在庄严的礼堂,共同见证这一人生的重要时刻。

语言学院院长王东发表了热情洋溢的致辞。王院长向圆满完成学业的2024届毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育和支持学生成长成才的老师致以崇高敬意。他深情回顾了毕业生们在校期间的点滴成长,并结合自己的经历和感悟,冀望同学们离开校园后,仍能勇往直前,不断追求梦想,在逆境中保持良好的心态积极面对,创造独特的价值。

教师代表刘艳芳上台发言。她回顾了大学时光中学师生的相互成就、共同成长、携手进步,叮嘱毕业生们要保持勇敢和自信,在未来的发展中要坚持学习,脚踏实地。一句句殷切的嘱托,汇聚成教师对毕业生浓烈的感情和不尽的期盼,内敛却悠长。

在2024届毕业生中,涌现出许多全省、全校的典型人物和优秀模范。全体与会领导为优秀毕业生颁发荣誉证书并合影留念。当毕业生们接过这份象征着荣誉和成就的证书时,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,眼中闪烁着对未来的憧憬。

在牢记领导与老师的殷殷嘱托后,毕业生也在表达自己的鸿鹄之志。2020级英语专业的丁佳雪作为毕业生代表发言。她表达了对母校和师长的感谢与不舍,也表达了自己美好、衷心的祝福:祝愿学院蒸蒸日上,再书华章;祝愿老师们喜乐安康,桃李芬芳;祝愿毕业生们沐光而行,一路繁花。

此外,典礼还安排了精彩的文艺表演。同学们通过歌舞、朗诵等形式,展示了自身的才华和风采,也为整个典礼增添了浓厚的文化氛围。舞蹈《入画江南》清新雅致,带给人极美的视觉享受,仿佛置身于如诗如画的江南烟水路;歌曲《晴天》动人心扉,充分放大了回忆的思绪,淡淡地抒发对校园点滴的怀念;诗朗诵《青春的模样》热情洋溢,满是燃烧的激情、沸腾的热血,唱响了青春昂扬的主旋律;合唱《凤凰花开的路口》婉转悠长,深切表达了对母校的依依不舍和对未来的美好期许。

进入典礼尾声,语言学院党总支书记丁祖保向广大毕业生送上真挚的毕业寄语。他提到,“百舸争流,奋楫者先,千帆竞发,勇进者胜”,希望语言学院的毕业学子们可以满载着信心与希望启航,在守正笃实中开拓创新,保持终身学习和思考的热情,敢于接受挑战,敢于创新创造,在今后的追梦路上,能够守住初心、坚持原则。

时逢盛夏,又是别离。时光匆匆一晃,又到凤凰花开的路口,同学情,师生情,不会因为时空的距离而变淡,反而会在记忆里愈品愈浓。回望大学这一段青葱岁月,毕业生们在语言的世界徜徉,用语言结交挚友,用语言联结世界。在此,诚心祝福2024届全体毕业生前程似锦,顶峰相见,毕业快乐!

(文/杨菊鑫 李佳芮 图/李佳林 朱思源 编辑/翟玉杨 审核/张冬冬)