语言学院党总支举办党纪学习教育专题党课

来源:语言学院日期:2024-06-14浏览:10

增强党员党性修养,深入推进党纪学习教育,巩固理想信念基石612日下午,语言学院党总支书记丁祖保为学院全体党员教师讲授党课。本次党课内容主要围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》展开,旨在帮助党员同志们深入解读和领会其要义

丁祖保书记以《新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉有哪些突出特点》为题,为全院党员教师讲授专题党课。本次授课围绕“党纪学习”和“恪守底线”两个关键词展开,丁祖保书记从“坚持思想引领,贯彻执行精神”“突出问题导向,坚决突出问题”“坚持与时俱进,总结经验规范”等多个方面深入讲解,启示广大党员要坚持正面引导和反面警示相结合,把铁的纪律转化为日常习惯。另外,丁祖保书记结合身边的警示教育案例,要求全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,能够自我检视,警钟长鸣。

最后,丁祖保书记希望全院党员教师牢牢恪守纪律底线,拉高自我意识高线,发挥党员的先锋模范作用,要将所学所得内化于心、外化于行,为推动学院事业高质量发展,贡献自己的力量。(文/杨菊鑫 图/吉志炜 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保 )