语言学院学生第一党支部、学生第二党支部 开展党纪学习教育专题党课

来源:语言学院日期:2024-06-14浏览:10

612下午,语言学院学生第一党支部、学生第二党支部开展了《新修订中国共产党纪律处分条例专题党课。语言学院党总支副书记张冬冬,学生第一党支部书记杨菊鑫,学生第二党支部书记翟玉杨,辅导员郑丹丹、赵楠楠、朱学源等老师与全体学生党员参加。

学生第二党支部书记翟玉杨以《严党纪 强担当》为授课主题,明确了本次党纪学习教育过程六个核心环节,特别是在阐述学习目标要求时,翟玉杨老师着重强调了“学纪、知纪、明纪、守纪”,要将党纪党规入心、入脑。她要求同学们对《中国共产党纪律处分条例》进行深入、系统地学习,严守规矩与纪律,树立良好的模范带头作用。

学生第一党支部书记杨菊鑫老师以《全面从严治党永远在路上 党的自我革命永远在路上》为主题开展授课。杨菊鑫老师给党员同学们具体阐述如何遵守党规党纪,引导学生党员深入了解《中国共产党纪律处分条例》的具体内容。同时,他着重强调了党员同学要谨言慎行,倡导节约、反对浪费,严守规矩与纪律,树立良好的模范带头作用,以严明的纪律推动党的自我革命,不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力。

党课的尾声,杨菊鑫老师对本次党课进行了总结。他希望学生党员能够将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,要将党纪党规内化于心、外化于行,严格遵守法律法规,以自我革命、刀刃向内的优良作风,为学生党支部创新争优发展提供磅礴力量。(文/杨菊鑫 程心怡 图/吉志炜 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)