忆初心 担使命 ——语言学院学生第一、第二党支部开展预备党员答辩会暨转正大会

来源:语言学院日期:2024-06-27浏览:10

为完善党员发展程序,提升党员党性修养,提高支部战斗力,6月21日,语言学院学生第一、二党支部顺利开展预备党员答辩会暨转正大会。学院党总支书记丁祖保,辅导员郑丹丹、翟玉杨、赵楠楠参会,由学生第一党支部书记杨菊鑫主持。

会前,集体学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,鼓励各位党员同学坚守初心使命,发挥自身优势,为建设教育强国、科技强国作出新的贡献。

本次答辩环节分为现场抽题答辩和评审打分两个环节。答辩委员会从多个方面对预备党员展开提问,全方面考察11位预备党员的发展情况,经过答辩委员会的综合考评,尉文楷等11位预备党员全部通过答辩。

之后,尉文楷等11位预备党员回顾了自身在预备考察阶段的表现,经入党介绍人发表意见、与会的党员同志审议,最后以无记名投票的方式进行投票表决,一致同意11名预备党员同志转正。新转正的党员同学纷纷表示,无论未来从事何种职业,都将不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,以一名优秀党员的标准严格要求自己,做出更大贡献。

丁祖保书记对新转正的党员同志表示祝贺,同时希望各位党员同志提高政治站位、注重理论学习、树立宗旨意识、正确处理个人利益与集体利益的关系,在今后的学习工作中严格要求自己,做优秀党员,以奋发有为的精神风貌,不断克服前进路上的艰难险阻,为强国建设、民族复兴添砖加瓦。(文/翟玉杨 图/赵楠楠 吉志炜 编辑/杨菊鑫 审核/丁祖保)