系好人生纽扣 走好未来新路 ——语言学院开展2024届毕业生党员座谈会

来源:语言学院日期:2024-06-27浏览:10

为切实增强毕业生党员教育管理工作的成效,坚定毕业生党员的理想信念,并激励他们以积极的态度迎接新的学习和工作挑战,6月21日下午,语言学院党总支隆重举行了以“系好人生纽扣 走好未来新路”为主题的2024届毕业生党员座谈会。此次活动特邀我院党总支书记丁祖保老师担任主讲嘉宾,党总支副书记张冬冬、学生第二党支部书记翟玉杨、辅导员赵楠楠、全体毕业生党员和部分党员成长服务中心成员参加座谈。会议由学生第一党支部书记杨菊鑫负责主持。

丁祖保书记对将踏上新的人生旅程的广大毕业生党员们给予了深切的教诲。他指出,在新的历史起点上,在中国式现代化的全面推进的洪流中,青年责无旁贷地承担历史赋予的使命。丁祖保书记给毕业生党员们提出三点希望:一是坚守初心,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把握新时代新征程党的中心任务,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是忠于使命,牢牢树立宗旨意识,要矢志不渝地坚持全心全意为人民服务;三是牢记“铁律”,加强自身党纪党规的学习和教育,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。毕业生党员应当时刻保持清醒的头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,确保将严守党的纪律和规矩落实在实际行动中。只有这样,毕业生党员才能在未来的工作和生活中,做到不迷失方向,不变质、不变色,始终与党同心同德,为党和人民的事业不懈努力。(文/杨菊鑫 图/翟玉杨 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)