践行初心,凝心聚力——语言学院学生第一、第二党支部召开2024年上半年预备党员接收大会

来源:语言学院日期:2024-06-28浏览:10

为进一步推进学生党员队伍建设,保持学生党员队伍先进性和纯洁性,提高党员党性修养及队伍素质,高质量做好发展党员工作,6月27日下午,语言学院学生第一、第二党支部召开2024年上半年预备党员接收大会。学院党总支副书记张冬冬,英语系主任赵冬华,教务老师徐芳,学工办辅导员郑丹丹、朱学源、赵楠楠参加大会。大会由学生第二党支部书记翟玉杨主持。

大会开始,翟玉杨老师宣读了本次接收大会的议程以及内容,会议研究讨论接收邓天航等8位发展对象为预备党员,严格按照党组织接收预备党员的程序进行。发展对象依次汇报了自己对党的认识、入党动机、工作表现、主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题,表明了今后学习工作的态度和努力方向。随后,各发展对象的入党介绍人对该同志的思想、学习、工作、生活等各方面的相关情况进行介绍,并对其能否入党表明意见。

之后,由翟玉杨老师报告了对各发展对象的审查情况,包括发展对象的基本情况和现实表现以及对发展对象的政治审查情况。自申请入党以来,各发展对象自觉按照党员标准严格要求自己,认真学习党的基本知识,服务群众意识强,工作认真负责,起到很好的带头模范作用,故党支部同意接收邓天航等8位发展对象为中共预备党员。新党员们也作出承诺,未来会继续以党员的标准严格要求自己,不断提高自身素质,在未来的工作和生活中,发挥先锋模范作用,奋进新征程,践行新担当,展现新作为。

大会最后,张冬冬副书记进行总结发言。她祝贺了新入党的预备党员,希望党员同志们都能够牢记入党誓言,加强对自身要求并投身志愿实践,带着“卓越”意识不断攀升并鞭策自己,真正发挥先锋模范带头作用。

此次预备党员接收大会的成功召开,为语言学院党支部注入了新的血液,加深了支部全体党员对党的认识,也为更好地开展党支部活动奠定了良好的基础。相信各位党支部成员都能严格按照党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,时刻践行入党初心,凝心聚力,用实际行动贡献青春力量,引领我院广大青年学子不断前行!(文/翟玉杨 沈乐怡 图/吉志炜 编辑/杨菊鑫 审核/丁祖保)