点亮大学新征程 语言学院开展新生入学教育活动

来源:语言学院日期:2024-09-24浏览:52

随着军训的圆满结束,为了帮助新生们更好地融入大学生活,明确大学规划,以积极饱满的精神状态迎接新的挑战,9月23日晚,语言学院举办了新生入学教育活动。本次活动由辅导员赵楠楠主持,语言学院新生代表参会。

活动伊始,赵楠楠老师向新生们详细解读了学生手册的部分内容,旨在提醒同学们在踏入大学这一全新环境时,也要遵守学校的各项规章制度。同学们积极提问,与赵老师互动,进一步加深了对校规的理解。赵老师强调,希望同学们在大学生活中能够充分发展自我的同时,也要严格遵守校纪校规。

接着,赵楠楠老师通过展示优秀学长学姐的事迹,向新生们介绍了学校评优评先的相关政策,并与新生们探讨了大学生活中的人际关系问题,包括与舍友、同学以及老师之间的相处之道。

此外,为了增强新生们的安全防范意识,赵老师还特别进行了防止电信诈骗的讲解。她提醒同学们要认真学习防范知识,在涉及个人财产与信息安全时,要谨慎甄别,时刻保持警惕。一旦发生可疑情况,要及时向学校和警方报告,切勿独自处理。

本次学生工作入学教育活动的顺利开展,相信在学院的引导下,新生们一定能够成为一名充满正能量且全面发展的大学生,使得自己的大学生活更加精彩纷呈。(文/赵楠楠 苗家萁 顾誉楠 黎丽莎 图/张帅 编辑/翟玉杨 审核/张冬冬)