语言学院喜迎国庆“听说读写唱”系列党日活动之 “红韵交响 党徽闪耀”——听老党员讲述时代故事

来源:语言学院日期:2024-09-25浏览:120

为庆祝中华人民共和国成立75周年,语言学院举行了“喜迎国庆‘听说读写唱’”系列党日活动。9月24日,学院师生前往南京市鼓楼区宝船社区居委会,开展了以“红韵交响 党徽闪耀”为主题的党日活动,聆听老党员张顺英同志的时代故事,旨在深化对党的纪律和规矩的理解,加强自身党性教育,发扬“崇廉尚廉、思廉守廉、倡廉践廉”的良好风气。语言学院党总支副书记张冬冬,学生第一党支部书记杨菊鑫,学生第二党支部书记翟玉杨,教师党员代表郑丹丹、朱学源以及部分学生代表参加本次活动。

活动伊始,张顺英奶奶就展现出了昂扬的精神风貌。她打趣道,自己今年75周岁高龄,几乎和共和国同岁,可以和同龄人一起算是“共和国长子”。接着,张奶奶饶有兴趣地和在场的师生们,分享了她在上海工作的亲身经历,虽然只是一件件小事,却展现出了老一辈人对于期盼祖国富强、共助时代发展的坚定信仰。这些生动的故事,不仅是对党的忠诚的有力见证,也是宝贵的教育素材。听完张奶奶的分享,在座师生深受启发,对党纪学习的重要性有了更为深刻地认识。

随后,翟玉杨老师、崔一凡同学和谢超同学依次向张顺英奶奶提问。她以和蔼可亲的态度、铿锵有力的话语,结合自身经历,一一给予解答。当被问“作为一名共产党员,你最难忘的经历是什么?”的时候,她分享了自己担任社区业委会主任的经历,听完这些经历,能够深深体会到张奶奶对党纪党规的坚守和自身强烈的责任感。她鼓励在场的同学,要牢固树立“肯吃苦、能担当、肯作为”的榜样精神,希望大家珍惜宝贵的学习时光,如海绵吸水般学习知识,学好扎实本领、学会老实做人,为社会贡献力量。同时,她也对在场的党员教师提出殷切希望,老师们要牢记立德树人的根本任务,悉心传授知识,培育杰出人才,使学生成为国家的中坚力量。

本次党日活动不仅显著提升了党纪学习教育的效果与深度,更在新时代的广阔舞台上,为青年一代构筑了坚实的灵魂基石。作为新时代的青年人,我们应该将二十届三中全会提出的新思想、新论断、新要求融入党纪学习教育过程中,确保党纪学习教育的常态化和长效化,誓做敢于担当、积极作为,为党和人民事业贡献自己力量的时代新人!(文/杨菊鑫 谢超 图/郑丹丹 朱学源 翟玉杨 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)