语言学院组织收看2024高校党组织微党课直播

来源:语言学院日期:2024-09-29浏览:73

为进一步增强学院学生的爱国情怀和使命担当,语言学院学生第一、二党支部开展专题学习,组织集体观看《赓续传承航天精神,谱写航天强国建设新篇章》的直播视频,引导师生深刻领会航天精神的内涵与价值,激发为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心。

在本次微党课直播中,来自不同高校的专家和学者从多角度深入探讨航天精神的丰富内涵及其在当代中国的重要性。他们分享了各自高校在科研、创新和人才培养方面的实际案例,展示如何在航天强国建设的伟大征程中,培养具备航天精神的新一代人才。通过视频,学生们不仅了解到了航天技术的前沿进展,也体会到背后无数科研人员的辛勤付出与奉献精神。参与本次学习的入党积极分子李琪琪表示,“航天精神是探索未知、勇攀高峰的象征,我希望在未来能为祖国的科技发展贡献自己的力量”。

语言学院党总支书记丁祖保为同学们详细讲述了中国航天的历史背景、现状及未来展望,他强调,航天精神是中华民族精神的重要组成部分,是激励我们不断前行的强大动力。希望全体入同学能够以此次学习为契机,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,以实际行动践行入党誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次学习增强了学生们对航天事业的了解,也激发了他们的爱国情怀与科学探索精神。许多学生表示,将以航天精神为动力,努力学习,争取在未来的学习和生活中不断突破自我,为国家的科学进步贡献自己的力量。(文/翟玉杨 李琪琪 图/翟玉杨 编辑/杨菊鑫 审核/丁祖保)