语言学院辅导员走访2024级新生宿舍

来源:语言学院日期:2024-10-10浏览:10

为了帮助新生更快适应大学生活,感受学院的温暖与关怀,语言学院党总支副书记张冬冬,辅导员翟玉杨、杨菊鑫、朱学源、赵楠楠走访新生宿舍,旨在深入了解新生需求,解答困惑,引导他们更好适应大学生活。

辅导员们逐一进入新生宿舍,与同学们亲切交谈,详细了解他们的入学感受、学习规划以及生活中遇到的问题。老师们耐心解答了同学们的各种疑惑,从课程选择到社团加入,从校园导航到衣食起居,事无巨细,尽显人文关怀。此外,针对初次离家可能产生的思乡情绪,老师们分享了许多自我调节的小技巧,鼓励大家勇敢面对挑战,积极参与集体活动,融入丰富多彩的大学生活。

在交流过程中,老师认真记录下同学们提出的每一条意见和建议,承诺会尽快与相关部门沟通解决,力求创造一个更加舒适、便利的生活学习环境。面对面的交流增强了师生之间的信任感,也让新生们感受到了来自学校的深切关怀。除了生活指导外,辅导员们还着重强调了宿舍安全的重要性,普及防火防盗常识,讲解网络安全、电信诈骗等防护策略,确保每一位同学都能树立正确的安全意识,享受平安无忧的校园时光。

此次活动不仅加深了师生之间的情感纽带,也为新生们搭建了一个良好的适应平台,让学生感受来自学院的关爱与支持,帮助他们更快融入大学生活,开启美好的大学旅程。(文/赵楠楠 张敏 图/王睿乂 编辑/翟玉杨 审核/张冬冬)