上好新生入党“第一课”——语言学院2024级政治导航

来源:语言学院日期:2024-10-10浏览:12

语言学院紧抓新生入学关键节点,提高新生的政治觉悟和思想素质,教育引导新生坚定理想信念,10月9日下午,语言学院召开2024级新生政治导航专题教育活动。本次政治导航活动由语言学院党总支副书记张冬冬主讲,语言学院2024级全体共青团员参与。

张冬冬副书记向在座的青年详细阐述了中国共产党的地位、性质、宗旨,并期望他们端正入党动机,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。紧接着,她从“有作为、有理想、有追求、有品质、有担当、有修养”六个方面出发,深入讲解了“大学生如何践行党的宗旨”。最后,她针对“入党的标准及条件”“发展党员工作流程”等同学们比较关心的问题,进行了详尽地阐释,并鼓励同学们要以积极的实际行动,争取早日加入中国共产党。

活动结束之际,语言学院党总支书记丁祖保向2024级新生致以寄语,他期望同学们在未来四年中,以国家的繁荣和人民的幸福为己任,怀抱远大理想,志存高远。同时,丁祖保书记强调,语言学院将为同学们提供一个多元化的学习平台,鼓励他们积极参与社会实践,通过实际行动来检验和丰富自己的知识。他希望新生们能够珍惜大学时光,不断挑战自我,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

语言学院针对2024级新生开展入学教育、专业导航、政治导航系列活动,教育引导广大新生以积极进取的心态面对新的学习生活,胸怀理想,脚踏实地,以信仰之光照亮前行道路,以努力奋斗追逐青春梦想。

(文/赵楠楠 徐文涛 马陈易 严俪恒 图/马陈易 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)