学以“智”用 乐享银龄——语言学院开展智能手机培训“微课堂”科普活动

来源:语言学院日期:2024-10-15浏览:10

为帮助社区老年人跨越数字鸿沟,掌握智能手机的基本操作与应用。10月13日,语言学院青协联合燕江园党建服务中心共同开展“学以‘智’用 乐享银龄”智能手机科普活动。活动旨在提高老年人信息素养,丰富老年人精神文化生活,让他们享受智能手机带来的便利与乐趣。

活动伊始,志愿者们从智能手机的基础知识讲起,包括手机的开关机、屏幕解锁、触摸屏操作等,让老年人对智能手机有一个初步的了解。随后,志愿者详细讲解了智能手机的各种应用,如拨打电话、发送短信、拍照录像、浏览网页等,让老年人能够熟练掌握这些日常所需的功能。

教学过程中,志愿者注重与老年人的互动,通过提问、演示、实践等方式,引导老年人积极参与,激发他们的学习兴趣。同时,针对老年人在使用过程中可能遇到的问题,提供了详细的解答和个性化的指导,确保每位老年人都能够学有所获。有的老年人还兴奋地展示了自己的学习成果。许多参与者表示,通过这次学习,他们不仅掌握了智能手机的基本操作,更重要的是增强了与家人、朋友沟通的能力,提高了生活质量。

未来,语言学院将继续开展此类培训活动,并计划将课程内容拓展到更多社区,让更多的老年人受益。我们相信,通过大家的共同努力,老年人将不再是智能时代的旁观者,而是积极的参与者和受益者。(文/赵楠楠 侍宇轩 图/丁子茹 编辑/翟玉杨 审核/张冬冬)