语言学院党政领导深入大学外语公共教研室开展调研

来源:语言学院日期:2024-10-17浏览:10

1016日下午,语言学院大学外语公共教研室开展教学研讨活动,学院党总支书记丁祖保和执行院长王东莅临指导。本次教学研讨活动由教研室负责人王羽主持,全体教研室教师参与。

会议伊始,王羽老师分析了大学外语公共教研室目前存在的问题,对未来教研室发展方向做出规划,明确了提高大学英语四级通过率、加强科研教学团队建设、发展大学外语数智赋能等目标。教师代表也积极发言,分析了在教学过程中遇到的具体问题,并提出了一些建设性的改进建议,充分展现了教研室的集体智慧和合作精神。

在调研过程中,王东院长提出大学外语教学中提高学生内驱力的重要性,指出这是增强学生学习积极性和效果的关键,希望在此方面加强引导,能够做出实际效益。

丁祖保书记对全体教师的努力和付出给予了高度认可:大学外语公共教研室全体老师在完成本职工作的同时,不断提升个人能力,为学院及学校高质量发展添砖加瓦。同时,丁书记对教研室未来的发展寄予厚望,鼓励老师们继续坚持教学创新,提升课堂质量,为学校高质量发展做出教科研等各方面相应的贡献。

最后,丁祖保书记和执行院长王东表示,大学外语公共教研室承担着全校外语发展质量的重担,将持续关注教研室教学发展动态,支持教师的创新实践,期望在全体教职员工的共同努力下,进一步提升教学质量和科研水平。

此次调研不仅加强了学院与教师之间的沟通,还为推动教学改革奠定了坚实的基础。(文/陈璐 图/梁娟 编辑/王羽 审核/丁祖保)