语言学院举办“第十三届江苏省师范生教学基本功大赛”动员大会

来源:语言学院日期:2024-10-18浏览:10

为了提高师范生基本技能和预热“第十三届江苏省师范生教学基本功大赛”,为即将进行的省赛做好准备,语言学院举办了动员大会,学院领导、比赛领队、教师代表和参赛选手出席本次会议。

首先,中文系和英语系的参赛选手分别介绍了自己的备战情况和此刻心态,分享了对于即将到来的比赛抱有的热切期待。

徐琴芳副院长介绍了语言学院师范生基本功大赛的组织情况,回顾了以往语言学院英语和汉语言文学专业学生在师范生基本功大赛取得的成果,同时对比赛的基本构成部分、占比和奖项设置进行剖析,提醒参赛选手重视多项技能的均衡发展。

英语系王梦颖老师介绍了暑期到现在小学英语组的比赛培训安排,老师们全力以赴,表达了对参赛选手的信心,同时介绍了比赛期间带队老师的安排,表示一定会全程做好参赛学生的服务工作。

中文系国丽芸老师表示经过这段时间的高强度训练,同学们在综合能力和实践能力方面有了很大进步,心态也逐渐调整到最佳,对于参赛选手的表现充满期待。

执行院长王东强调前期的准备充分非常重要,争取在最后的准备时间里查漏补缺,挖掘锦上添花的亮点。

丁祖保书记在动员讲话中对老师和同学们的辛苦付出表示感谢,指出参加比赛本身的历练比结果更重要,希望同学们保持良好的心态和自信的精神面貌,提醒大家注意授课时间的控制和上场和退场的仪态等事项,期待大家凯旋而归!

最后徐琴芳副院长表示学院将做好一切保障,确保比赛顺利进行,希望大家可以享受比赛,迎接挑战,争取在今年的大赛中有所突破,取得理想成绩!(文、图/盛颖涵 编辑/徐琴芳 审核/丁祖保)