语言学院“新芽”团队暑期社会实践系列报道二:数独很有趣

来源:语言学院日期:2019-07-03浏览:1464

72日,语言学院“新芽”团队再次走进云谷山庄希望来吧小课堂,开始了第二天的陪伴成长项目活动。今天早上,希望来吧的小朋友们先去了渡江胜利纪念馆,而实践团队则提前来到教室再次规划了一下今天的活动主题。等小朋友们都到场后,实践团队先开展了一场简单的交流活动,让小朋友们交流一下参观的感悟。小学生们不约而同地谈到老一辈革命家的事迹令人肃然起敬,纷纷表示要珍惜现在的生活,努力学习,创造更加美好的明天。经过简单的交流以后,团队成员组织小朋友们做数独。数独对小学生的分析、逻辑、推理能力的锻炼非常有效,可以帮助小朋友提高学习的专注度,手、眼、脑的协调能力以及逻辑思维能力,但这些小朋友们第一次接触,团队成员在介绍规则的时候,有些小朋友们就迫不及待了。刚开始的时候,小朋友们还没有掌握技巧,在团队成员的帮助下,小朋友们逐渐进入状态,一个个埋头认真填写起来。

活动结束后,有些小同学还和志愿者们要了其他的空白题目带回家练习,明天再来请教。看着他们自信而又求知的眼神,团队成员无不欣喜。(文/郑丹丹 周晓雨 图/马珂欣)