语言学院听障儿童阅读学习和融合教育课题组参加国际学术会议

来源:语言学院日期:2019-10-15浏览:1735

20191012日到1013日,我校在实验实训大楼一楼报告厅开展了亚太地区自闭症及融合教育与实践国际会议(IJDD)。语言学院徐琴芳老师带领英语专业17级学生胡欣怡和石艺凝参加了本次会议。

徐琴芳老师课题组从事的听障儿童阅读学习和融合教育研究成果在本次国际会议上得到了交流,其中两篇论文 “Study on Chinese Reading Ability of Hearing-impaired Children in Inclusive Education :The Role of Phonological Processing and Oral Vocabulary(徐琴芳、胡欣怡)”和 “Special School or Ordinary School: Where is the Better Placement for Children with Hearing Impairment? (胡欣怡,徐琴芳,石艺凝)”一起入选了海报会议。在海报交流环节,参会的专家和代表对研究成果表现出浓厚的兴趣,并且提出了宝贵意见。

参加会议的同学参加认真聆听了本次会议,从本次会议的专家讲座、专题研讨等会议日程中收获满满。这次会议不仅提高了同学对自闭症和融合教育的社会认知,也给来自不同地区,不同文化,不同背景的专家学者们提供了相互交流,相互学习的机会,提升了师生的国际化视野。(文/徐琴芳)