语言学院举办英语专业师范认证工作专家指导与线上交流

来源:语言学院日期:2022-03-28浏览:1222

3月25日下午,为顺利推进英语专业师范认证工作,语言学院邀请南京晓庄学院外国语学院副院长汪壁辉,开展了“英语专业师范认证工作指导与交流”线上培训。语言学院执行院长王东、学院全体英语教师和学工人员参加了会议。会议由语言学院副院长徐琴芳教授主持。

汪壁辉副院长详细查看了语言学院英语(师范)专业二级认证的准备情况,结合南京晓庄学院英语师范专业认证的经验,从师范专业认证标准解读、调研工作、培养方案修订、制度与文件修订、调查问卷、课程大纲修订、数据收集、自评报告等不同方面系统地对师范专业认证的准备工作进行了经验分享,并就申报材料的撰写和完善提出了建设性意见。

在指导讲座中,汪壁辉副院长特别谈到,在师范专业认证准备的过程中,应认真学习相关标准和要求,严格对照认证的理念和标准,检查和推动专业各方面的建设。她指出,要根据认证要求修订人才培养方案和教学大纲,并确保所制定的培养目标、毕业要求、课程目标能够相互支撑;在专业认证准备中,应发挥学校、学院等不同层面的作用,对学校和院系两个层面的教学管理、教学评价等制度及文件进行推敲和落实;问卷调研应科学、全面,形成对达成度主观评价和毕业生职业发展的跟踪调研;自评报告的各个部分也应配合其他环节同步进行。讲座最后,汪壁辉副院长与各位教师就专业认证相关细节进行了充分的交流和指导。

会后,学院对英语专业师范认证工作进行了新一轮的部署和分工,并由王东院长进行了总结发言,他强调此次师范认证是全院的工作,希望各位老师充分准备,主动作为,持续扎实推进英语师范专业认证工作。(图/文 刘倩男 赵冬华 编辑/徐琴芳 审核/丁祖保)