语言学院中文系积极开展课程建设主题教研活动

来源:语言学院日期:2022-05-13浏览:1007

5月11日下午,语言学院中文系举办了一次以课程建设为主题的教学研讨活动。活动在学院执行院长王东的主持下有序展开,中文系全体教师参加了此次活动。

李鸣老师分享了《线上线下课程建设经验分享——以中国古代文文学为例》申报校级一流课程的经验,深度讲解了课程建设的意义和方法,尤其是在课程思政建设方面提出了切实有效的实施建议;黄莉莉老师以《汉语言文学专业课程思政建设的困惑与出路》为主题,从新进教师的角度,谈及课程建设过程中的困惑和难点,并对后期课程建设提出自己的想法;潘望老师结合教学实践,以《思政与外国文学课程的自然融合》为主题,分享了自己对于如何将课程思政元素有效融合在具体的教学内容的思考。

活动最后,执行院长王东充分肯定了此次教研活动的意义,指出课程建设是人才培养的重要组成部分,中文系全体教师要培养一流意识,努力打造各类一流课程,为学院的高质量发展助力。(文/黄莉莉 图/张莹莹 编辑/李鸣 审核/丁祖保)