来源:语言学院日期:2023-09-26浏览:10

为增强学院凝聚力,培养学生积极上进精神和奋发努力的品质925日上午,语言学院组织师生集体观看《让青春与时代同行—2023江苏高校“开学第一课”》。学院教师代表,辅导员杨菊鑫翟玉杨老师,党员学生和入党积极分子共同参与本次观看活动

活动伊始,师生观看了《开学第一课》,感受青春的昂扬姿态。通过观看本次思政大课,师生感悟颇多,集中讨论并分享心得体会。陈韵同学说道:“本次活动让感受到了时代楷模们的爱国热忱,也坚定了自己为祖国建设的决心。陆丁铃同学表示,只有青年不断努力向上,才能为祖国作出贡献;顾航洁同学也提到了坚定理想信念的重要性青年人要在实际行动中展现自我;杨菊鑫老师肯定了同学们的想法并指出,同学们作为时代新人,要“坚定理想、勇担使命、不畏困苦、不懈奋斗”,筑梦青春之未来、书写壮美之篇章!

图南未可料,变化有鲲鹏。本次观看活动充分激发了同学们的学习热情,坚定了理想信念,增强了民族自豪感和自信心。语言学院学生将深刻诠释欣逢盛世当不负盛世责任感,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年人,摆脱冷气,勇担时代大任。/杨菊鑫 蒋若兰 图/翟玉杨 史玉婷  编辑/翟玉杨  审核/丁祖保)