校企联动共谋教育转型发展——语言学院走访科大讯飞调研智能语音与语言技术新发展

来源:语言学院日期:2023-10-18浏览:10

10月16日上午,南京特殊教育师范学院语言学院一行在执行院长王东、副院长刘海军的带领下,对科大讯飞进行了实地参观考察,双方就人工智能在高校课程建设和数字化转型领域应用和发展进行了深入交流。

语言学院执行院长王东表示,科大讯飞作为国内领先的人工智能企业,其在语音识别、语义理解等领域的技术实力和应用经验值得学习和借鉴。希望通过此次参观交流,能够进一步推动学院在人工智能教育领域的研究和应用。

科大讯飞相关负责人王明松、段鹏举等对南京特殊教育师范学院语言学院的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了科大讯飞在智能语音及语言技术领域的技术研发和产品应用情况。他表示,科大讯飞一直致力于将人工智能技术应用于各个领域,特别是语言教学领域,助力教育理念转变、课程建设和教学方法变革,科大讯飞愿意与南京特殊教育师范学院语言学院进行深度合作,共同推动教育数字化转型和发展。

此次参观交流,不仅加深了南京特殊教育师范学院语言学院对科大讯飞的了解,也为双方在人工智能教育领域的合作奠定了坚实的基础。未来,南京特殊教育师范学院语言学院将与科大讯飞等企业深化合作,共同推动人工智能在语言教学领域的应用和发展。(文、图/王雨嘉 编辑/刘海军 审核/丁祖保)