语言学院教师第三党支部专题学习江苏省第十四次党代会报告

来源:语言学院日期:2021-12-24浏览:1641

12月22日晚,在参加完党总支理论学习中心组之后,语言学院教师第三党支部书记稂志艳及时组织召开党支部全体成员线上会议,结合吴政隆同志在江苏省第十四届党代会上的报告开展专题学习。

会议开场,稂志艳书记首先带领大家研读了吴政隆同志在江苏省第十四届党代会上的报告。本支部就吴政隆同志讲话中的“紧紧围绕履行三大光荣使命,实现‘六个显著提升’,着力抓好九个方面重点工作”等要点开展了学习研讨。接下来,各位老师结合自己的教学、科研方面的经验对相关学习要点发表了看法。稂书记提出,我们要在自己的岗位上发挥作用,并参与江苏文脉、江苏文旅品牌的建设,结合地域文化做好科研与教学工作。葛天逸同志结合自己对于南京作家无名氏相关作品的教学问题发表了看法。陶运宗老师结合自己对学生选题的指导经历谈及了对于江苏文化进行研究的重要性。高亚丽老师鼓励各位老师参与到与江苏文化建设相关的大学生创新项目中来。国丽芸老师结合自己举办讲座的经验,强调了南京已成为人类的精神家园、文化寄托,建议带领学生畅游南京的文化地标,领略省内现当代作家和古代作家的魅力。杨丹珂老师认为自己应进一步开展与南京城市空间叙事相关的研究工作。

同时,各位老师就新的教育形式下,江苏教师如何开展立德树人工作、树立文化自信等方面的问题也发表了自己的看法。施依秀老师认为在习近平同志的思想指引下,回顾江苏省近年来多方面的伟大成就、经验,江苏的党员应该认真学习,加强政治意识,施老师认为各位老师在特殊教育师范学院的岗位上,应该结合自己的教育特点,培养出合适的人才。陈庆艳老师认为在教育形式变化的情况下,需要注重优秀慕课的制作,注重解放思想,除了讲解专业知识之外,也要给学生讲解标杆性的人物,加强对于师范生思想品德的培养。李瑞老师结合自己在俄罗斯交流的经历,强调了江苏教师树立文化自信的重要性。

最后,稂志艳书记做了学习总结。稂书记认为大家都结合自己的教学、科研做了较好的总结,她提倡大家结合相应的学习内容做好课程思政的工作。 (图、文/葛天逸 编辑/稂志艳 审核/丁祖保)