语言学院中文系开展“人人说课、教研合一”主题研讨活动

来源:语言学院日期:2022-07-15浏览:662

7月13日上午,根据学校文件《本科教学合格评估评建“六说”工作方案》,语言学院中文系汉语言文学专业所有教师通过腾讯会议进行了“教师说课程”研讨活动。

此次教学研讨主要针对下学期开设的近四十门课程进行“人人说课,课课过关”,要求教师要了解自己所授课程的基本情况,把握好自己所授课程在课程体系的位置、教学目标、教学内容(含课程思政)、教学方法、教学手段与考核评价,要与课程特点和人才培养要求吻合。经过四个多小时的研讨,所有教师都对下学期课程进行了说课汇报和交流研讨。经过此次活动,老师们对自己的课程有了整体的把控,同时也对汉语言文学专业的课程体系有了更充分的认知,同时关照其他课堂知识体系和内容。

在火热的期末各项工作中,中文系汉语言文学专业“教师说课程”活动圆满结束,同时也引发了老师们对专业建设和课程建设的深入思考,寓教于学、寓学于研,教学合一,学研一体。(文/康盛楠 图/李瑞 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)