语言学院召开访企拓岗总结暨就业工作研讨会

来源:语言学院日期:2022-11-30浏览:334

为了进一步提高学院就业工作发展水平,1125日,语言学院通过线上、线下结合的方式邀请到燕子矶教育集团校长刘春平、丁家庄小学校长杨枫、幕府山庄小学校长毛小雷,南京勤卓艺术培训学校校长陈明玉、南京阳涵文化服务有限公司总经理谢盈盈、南京途瑞橡塑有限公司鲍海萍等作为校外嘉宾参会,召开了首届访企拓岗总结暨就业工作研讨会。校党委常委、副校长许巧仙,语言学院党政领导班子,校党委宣传部副科长胡岳,年级辅导员,2018级班主任代表悉数参会。本次会议由语言学院学生党支部书记、2018级辅导员杨菊鑫主持。

会议伊始,许巧仙副校长对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎和感谢,并向与会人员介绍了我校目前的整体就业情况。她表示,今年语言学院的教资通过率很喜人,在发展师范教育方面取得了进步。另外,许巧仙副校长结合党的二十大报告中对“特殊教育”的具体阐述,强调我们需要发展好、落实好党对特殊教育工作的要求,并针对我院毕业生就业工作的现状进行了详细阐述。

语言学院执行院长王东教授为会议致辞。王东教授指出,要想做好师范教育就要打好专业基础,将融合教育落到实处。他强调,想要解决毕业生就业困难的问题,就必须要多方面合作和实践,从人才培养的本质入手,从而提高学生的就业质量。

接下来,由杨菊鑫汇报学院访企拓岗、毕业生就业情况。随后,各个班主任和辅导员逐一汇报总结了所在班级的就业工作进展,分析了存在的问题及困难,提出了进一步优化就业工作的思路和方法。

最后,语言学院党总支书记丁祖保进行总结。他对学院就业工作提出了几点希望:一是继续推进访企拓岗工作,为应届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会;二是要想学生所想、急学生所急,精准服务到每一位毕业生,按“小规模、多频次、精匹配”的原则抓好毕业生就业工作;三是要优化校企合作对接的模式和渠道, 进一步拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生的就业层次和就业质量。

语言学院将进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为社会输送更多的优秀人才,助力毕业生高质量就业。(文/杨菊鑫 王怡默 图/柯怡萍 编辑/张冬冬 审核/丁祖保)