英语专业(本科、师范)

英语专业(本科、师范)

培养目标:培养具有博爱情怀、奉献精神,德、智、体、美、劳全面发展,适应我国社会主义现代化建设和未来教育发展需要,掌握厚实的英语语言文学专业知识、教师教育(含特殊教育)专业知识,扎实的英语语言技能、熟练的英语教学技能,能在普通小学(含融合教育)和特殊教育学校等单位熟练运用英语从事教育、管理、研究等各种工作的高素质应用型英语专业人才。

主要专业课程:基础英语、高级英语、英语口语、英语听力、英语阅读、英语写作、翻译基础、英语语言学概论、英国文学、特殊教育概论、特殊学校英语教学论。

就业方向:普通中小学、特殊教育学校及其它学前教育教学机构。

专业亮点:英语专业是我校特色专业。一专多能的培养方向和普特结合的培养环境是本专业特色所在。作为师范专业,英语专业的学生不但要学习英语专业的相关理论和知识,还需要掌握过硬的师范生基本功和较高的专业基本技能。专业毕业生有着较强的岗位适应能力。同时,本专业学生不但接受英语专业知识和技能的培养,还能学习到特殊教育相关领域的知识和技能,通过相应的考试和认证,胜任特殊教育教学工作。



返回原图
/