语言学院代表赴鼓楼区第一中心小学实习基地调研

来源:语言学院日期:2023-10-31浏览:10

10月30日下午,语言学院执行院长王东、英语系主任赵冬华、教师第一党支部书记姚晓菊、英语教师沈一然代表学校来到鼓楼区第一中心小学,围绕实习情况进行实地调研。调研会议在学校三楼党建室举行,党支部副书记潘亮、副校长诸锦娟、支部委员孔令芳、实习指导教师李莹、毛敏、郭明、张帆及5位实习生参加本次调研。

首先,鼓楼第一中心小学诸锦娟副校长对语言学院调研教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了这批实习生在校实习的整体情况,对实习生的表现给予了高度肯定,同时对她们也提出了一些建议与期望。接着,潘亮副书记回顾了两校多年的教育教学合作历程,潘书记表示,作为实习基地,鼓楼区第一中心小学历来就非常重视实习实践工作,本次实习为每位实习生配备了优秀的骨干教师,相信这些实习生在自身的努力和教师的指导下一定会不断进步、学有所获。随后,几位指导教师对实习生的在校表现进行了交流,她们一致认为这几位实习生勤奋、认真、富有爱心,有较强的沟通能力和专业素养。

最后,语言学院执行院长王东对鼓楼区第一中心小学为学生实习提供的支持与帮助及实习指导教师们的悉心指导表示感谢,并对实习生提出了具体的要求与希望。会后,我院调研人员和实习生们单独进行了座谈交流,了解了学生在实习单位的生活学习情况,听取学生实习体会及对学院管理工作的建议。实习生们分享了实习一个多月以来在教学、班级管理等方面的体会与感悟,她们表示一定会珍惜这次实习机会,多学习多锻炼,努力提升自己。(文、图/沈一然  编辑/高亚丽 审核/丁祖保)