语言学院赴燕子矶中心小学调研暨实习中期检查会顺利召开

来源:语言学院日期:2023-11-06浏览:10

11月2日,语言学院赴燕子矶中心小学调研暨实习中期检查大会顺利召开。出席此次会议的有语言学院副院长徐琴芳,英语系主任赵冬华及三位英语系教师、燕子矶中心小学校长郑炜、副校长王春以及实习基地带教老师和2020级实习生,会议由燕子矶中心小学教导处主任张晓春主持。

燕子矶中心小学王春副校长首先肯定了我校实习生的辛勤付出,对实习工作表示高度的赞扬和肯定。王春副校长指出,我校实习生不仅具有高度的敬业精神和职业素养,还具备较强的专业知识和专业技能。实习生的表现还受到了指导教师的肯定和赞赏。各位实习生在实习期间表现优异,对待工作认真负责,责任心强,具有良好的学习能力和沟通能力。张晓春主任向语言学院教师介绍了燕小的校史馆。作为一所现代化学校,燕小不仅是培养人才的摇篮,更是为学子的成长和未来事业奠定良好品德及文化科学知识的第一基础阵地。

其次,三位实习生代表依次发言。实习生表示,初上讲台虽然表现生涩,但经过反复备课、试讲、修改、上课、评课、总结反思,渐渐适应了三尺讲台。同时,实习生也表达了对带教教师的感谢,他们不仅给予实习生适当的肯定和鼓励而且帮助他们不断打磨课程。

语言学院副院长徐琴芳表示,作为实习生,需要注重自身业务素质的提高,通过各种途径理解其内涵与实质,积极投身于教育教学改革之中。一方面要积极参加各种学术教研活动,汲取先进的教育思想;另一方面要倡导融合教育,针对孩子不同的特质设定每个孩子不同的学习目标,最终目的是将特殊孩子包含在教育、物理环境及社会生活的主流内。

燕子矶中心小学校长郑炜作最后总结。他表示实习生在实习过程中,积极协助教师完成教学工作以及各项教学任务,为学生提供全方位的教育服务的同时,还能潜心学习,不断提升自己的能力。郑校长希望大家利用本次实习机会,不断打磨教学本领,给实习交上一份满意的答卷。

语言学院校领导的亲切慰问、面对面交流让实习生褪去了迷茫与紧张。同学们对以后的职业生涯充满期待,纷纷表示将以积极健康的心态投入到学习工作中,不负青春、不负韶华,走好属于自己的精彩之路。(文/陈晓芬 张紫怡 图/张紫怡 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)