语言学院组织汉语言文学专业学生 参加南京市栖霞区初中语文“汉语周”教研活动

来源:语言学院日期:2024-04-22浏览:11

4月18日下午,语言学院组织汉语言文学专业2021级学生参加南京市栖霞区初中语文“汉语周”教研活动,有效提升了汉语言文学专业师范生的教学实践和研究能力,进一步加强了汉语言文学专业的实践教学工作。

南京市栖霞区初中语文“汉语周”教研活动由栖霞区教师发展中心主办,南京市迈皋桥初级中学(南京市第二十九中学分校)承办。活动分为“汉语之星”选拔、经典诵读、读书演讲、戏剧表演等四个环节,充分展示了栖霞区初中语文教学成果。汉语言文学专业的同学通过认真观摩现场选拔,悉心聆听专家评委的精彩点评,深刻体悟到了初中语文教学教研的奥妙之处。

活动结束之后,迈皋桥初级中学副校长杨连红率领初中语文教研组的老师与同学们面对面深入座谈,针对同学们提出并关注的“语文教学如何提升课堂质量”“教师职业生涯规划”“教师资格考试面试技巧”等问题,做了耐心有效的解答。新入职教师通过介绍自身成长经历,为同学们未来走好教师职业生涯第一步传授了宝贵的经验。

通过组织学生参加此次教研活动,汉语言文学专业的老师也将不断总结经验,开展多样化的教研活动,着力提高师范生综合素质和教学实践能力,推进汉语言文学专业建设的高质量发展。(文/郭新文 顾航洁 编辑/高亚丽 审核/丁祖保