校领导深入语言学院开展新学期开学“第一堂课”听巡课活动

来源:语言学院日期:2024-09-03浏览:88

9月2日是我校新学期开学第一天,校党委常委、副校长许巧仙教授带队深入课堂,与语言学院党政领导一同开展了巡课活动。

许巧仙副校长和语言学院党政领导分别听了《文学概论(一)》《文都南京导游》《英语写作(1)》《文字学》《微格教学》等多门课程。在听课过程中,许巧仙副校长和语言学院领导班子成员认真记录授课情况,检查教师相关教学材料,关注学生学习状态。课后,与任课教师就改革教学内容与方式、加强学风建设、提升课程教学效果等方面进行了深入沟通与交流。

开学第一天,学院总体情况良好,任课教师提前到岗、教学准备充分,学生出勤率高、听课认真、状态良好,课堂氛围活跃,课堂教学规范有序,展现了学院师生的良好精神风貌。

语言学院将继续以人才培养为中心,树牢教学中心地位,强化教风与学风建设,做好质量服务保障工作,推动学院各方面工作高质量发展。(文、图/徐芳 编辑/刘海军 审核/丁祖保)