语言学院2021级学生参加南京市迈皋桥初级中学实习工作开班仪式

来源:语言学院日期:2024-09-23浏览:57

9月9日下午,南京市迈皋桥初级中学(南京市第二十九中学分校)(以下简称“南京市迈皋桥初级中学”)举行了2024年南京市师范院校实习工作开班仪式,我院2021级汉语言文学和英语两个师范专业19名学生参加了本次活动。语言学院执行院长王东教授、中文系主任赵惠岩教授、实习带队教师葛天逸博士,南京市迈皋桥初级中学校长梁晓燕、副校长蔡巍、时珠峰,各实习学科教研组组长和实习指导教师代表参加了会议。

活动伊始,南京市迈皋桥初级中学蔡巍副校长致欢迎辞,并对实习生在校教学和班主任跟岗提出了明确要求,要求实习生要注重自我学习和收获积累。时珠峰副校长对实习生在学校的工作时间、考勤制度、师德师风、就餐、工作场所和卫生等提出了具体要求。

南京市迈皋桥初级中学梁晓燕校长在讲话中,希望接下来的实习生活能成为教坛新兵们的最美好的一段时光。她与全体实习生就“善为师者,既美其道,又慎其行”进行了分享,强调在校园中,作为老师要注重衣着行为。此外,梁校长还强调“爱是教育的一切出发点和基石”,鼓励实习生要传递给孩子们纯正、纯美、纯善,不负这段实习时光。梁校长还认为,“人生天地间,各自有禀赋。为一大事来,做一大事去”,告诉实习生们要珍惜这段实习时光,明确自己的责任和担当。

接着,举行了南京特殊教育师范学院向优秀实习基地——南京市迈皋桥初级中学的赠牌仪式。语言学院中文系赵惠岩教授代表学校宣布优秀实习基地的评选结果,语言学院执行院长王东教授代表学校赠牌给南京市迈皋桥初级中学的梁晓燕校长。

语言学院执行院长王东教授在讲话中,对南京市迈皋桥初级中学给予我院实践教学工作长期的支持表示感谢,希望实习生们能够珍惜这来之不易的实习机会,遵守纪律,做好规划。

本次活动让2021级学生的实习思路更加清晰,目标更加明确,希望实习生们怀揣着自己的梦想,不负韶华,在实习过程中有所收获,有所成长!(文/葛天逸 赵惠岩 蒋舒悦 图/蒋舒悦 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)