语言学院召开科研诚信建设专题学习会

来源:语言学院日期:2021-05-14浏览:1673

5月12日下午,为加强科研诚信教育,语言学院召开科研诚信建设专题学习会。会议由院长许巧仙主持,全体老师参会。

许院长首先带领大家重点学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,要求从事科研活动和参与科技管理服务的各类人员要恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求,特别强调了坚守底线,终身追责,并列举了可能造成科研不诚信的行为案例,要求全院教师严于律己,对照要求,不发生违背科研诚信要求的行为。接下来,许院长还带领大家学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和《南京特殊教育师范学院科学研究行为规范管理办法》。

通过此次专题会学习,我院教师对科研诚信有了更深刻的理解和认识,为我院科研诚信工作奠定了良好氛围。(汤傅佳)