大学外语公共教研室召开智慧教学与教学改革评价典型案例线上研讨会

来源:语言学院日期:2023-10-19浏览:12

10月18日下午,大学外语公共教研室召开了一次线上智慧教学与教学改革典型案例研讨会。本次会议由系主任季晓燕主持,全体教研室成员参加。

在智慧教学教研活动环节,会议介绍了教研室赶赴讯飞公司展开调研的基本情况,包括讯飞公司的虚拟授课模式和教学APP推荐。会议主要讨论了大学英语线上的AI课程建设,从建设方案、经费成本、实际运行中的优劣势几个方面都进行了深入探讨。同时,还强调了智慧教学的推广重要性,鼓励教师充分利用智慧教学平台开展教学工作。通过结合大学英语A(一)课程的实际演示,季晓燕主任为大家介绍了超星网络教学平台的实践经验,包括新建课程、导入示范教学包、班级管理、投屏、成绩统计等操作,教师们都能详细了解到学习通智慧教学平台的操作步骤,并互相交流分享了使用技巧和经验。

研讨会的另一重点是教育评价改革典型案例的分享。经过全体商议,大家一致选择推荐“大学英语分类拓展课程(一)思政课程改革”为典型案例,并围绕这一案例展开了热烈深入的讨论和分享研讨,互相交流了并针对推荐案例提出修改意见或建议。

本次会议充分展示了大学外语公共教研室在智慧教学和教学改革方面的成果和经验,同时也为教师们提供了一个互相交流、学习的平台。教研室将继续推进大学英语智慧教学和课程改革,为学生提供更好的教学服务。(文/李月杉蔓  图/孙昱  编辑/刘海军 季晓燕  审核/丁祖保 )